miércoles, 8 de agosto de 2012


2 PROGRAMA INTENSIVO DE FORMACIÓN EN GESTIÓN DE BAKERY



Después de diseñar un programa de dos semanas y vivirlo día a día, con sus pros y sus contras. Hemos decidido relanzar una segunda convocatoria con importantes modificaciones del programa.
El segundo programa de formación en gestión de Bakery, como novedad principal, tiene que hemos condensado a una semana los días de formación, para se exactos, de lunes a Sábado, de 9.30 a 6.30, por lo que dispondremos del tiempo necesario para aprender todas las herramientas necesarias para poner en marcha nuestro propio negocio.

El programa tocará todos los puntos necesarios para optimizar nuestros recursos y poder enfrentarnos a un inicio de actividad con toda la seguridad de que será un éxito seguro.
El curso se iniciará el lunes día 8 de Octubre y finalizará el 13, la estructura del curso será la siguiente:



Lunes 8 de octubre: 

Bizcochos y rellenos:
Cuantas veces hemos escuchado que las tartas de fondant noson jugosas. Tan importante como el resultado exterior, es el sabor y la textura de los bizcochos y rellenos. En Be Delight le damos máxima importancia a esta premisa, y es por ello que todas nuestras tartas son jugosas aunque con la prestancia suficiente como para poder soportar el peso del fondant y ser modeladas perfectamente.  
Entre los rellenos que aprenderemos, tenemos el de mouse de dulce de leche, crema de frambuesas, chocolates con distinto licores. Los bizcochos que haremos serán igual de apetecibles, vainilla de Madagascar, chocolate negro, plátano, manzana y nuestro ya famoso carrot cake.
En esta clase, entregaremos las tablas de equivalencias de las distintas unidades de medidas para poder realizar cualquier receta que encontremos en internet, así como las proporciones de cada receta para hacer bizcochos de distinto tamaño.

PRECIO CLASE SUELTA: 110€ COMIDA INCLUIDA

Martes 9 de Octubre:  
Modelado de Flores:
Una hermosa peonia, puede ser el toque increíble que hace que
una tarta sea maravillosa. Es por ello que en Be Delight, hemos invertido mucho tiempo en desarrollar las técnicas de las distintas flores más usadas. Peonias, jazmín, rosa, ranúnculos, gardenias. Aprenderemos a realizar distintos montajes y a fabricar nuestra propia pasta de flores, ahorrando mucho dinero en este caro material.
PRECIO CLASE SUELTA; 130€ COMIDA INCLUIDA 



Miércoles 10 de Octubre:
Clase de modelado:
o Día intenso y divertido, haremos un zapato fashion, un osito, una
muñequita y una hello kitty, cuatro de las opciones con más salidas para
las tartas más comerciales.
PRECIO CLASE SUELTA: 130€ COMIDA INCLUIDA 




Jueves 11 de Octubre:
Decoración de tartas:  
Unas aristas rectas y lados lisos, no salen por arte de magia. Para lograr ese acabado perfecto, es necesario cubrir con una adecuada ganache de chocolate la tarta antes de cubrirla, repasando esta antes con una espátula caliente para resultados espectaculares. A primera hora de la mañana, haremos nuestra butter-­‐cheese cream y montaremos una layer cake de tres niveles. Posteriormente cubriremos perfectamente las caras con ganache de chocolate que dejaremos enfriar para poder cubrir con fondant y quede un resultado perfecto. Haremos lo mismo, con un bizcocho más pequeño, explicando las técnicas de montaje de tartas de dos pisos, usando pilares de refuerzo y alineando perfectamente ambos pisos. Fianlmente, procederemos a aplicar distintos adornos de encaje o piping completando con algunas de las flores realizadas en la clase de flores.
PRECIO CLASE SUELTA; 150€ COMIDA INCLUIDA 



Viernes 12 de Octubre;  
Clase de cupcakes profesionalDespués de un año y medio muchos coinciden que tenemos unas
de las mejores cupcakes de la ciudad. El Cupcake está de moda y supone uno de los sustentos de cualquier negocia de pastelería decorada. En estas clases pondremos a vuestra disposición todos nuestros secretos para que su elaboración sea, no solo exquisita sino rentable. Aprenderás a rentabilizar la producción, costes mínimos para mejorar el margen de venta, información de los proveedores de todos los materiales implicados en la producción y venta: ingredientes, maquinaria, packaging, etc.
Durante la primera mitad de la mañana, haremos pequeñas decoraciones, rápidas y vistosas, para diferenciarnos y lograr que cada una de nuestras cupcakes sea un pequeño tesoro. La segunda mitad, estaré dedicada al horneado y la elaboración de los distintos frostings a partir de los cuales, la gama de variedades es prácticamente infinita.
PRECIO CLASE SUELTA: 110€ COMIDA INCLUIDA 




Sábado 13 de Octubre;
Plan de Negocio y Fotografía:
Tan importante como ser el mejor pastelero del mundo, es saber
gestionarlo. Para que cualquier proyecto de empresa tenga futuro, es imprescindible desarrollar un correcto plan de negocio. En este módulo aplicaremos los puntos fundamentales para tener todos los puntos controlados y lograr una financiación en las distintas entidades que ofrecen ayudas a emprendedores;
Descripción del producto
Descripción detallada del producto/servicio.
Plan de Marketing, detallado en torno al precio, la distribución, la promoción y el posicionamiento.
Plan de operaciones, cómo lo voy a fabricar, dónde, con cuáles insumos, con qué proceso operativo.
Estructura organizativa de la empresa, quién ocupa cuál cargo, cuáles son sus tareas, cuáles sus habilidades, sus responsabilidades, de quién depende y quiénes dependen de él. Plan económico financiero en términos de inversión inicial,

o De poco nos sirve hacer un espectacular trabajo si luego no vamos a poder venderlo al exterior. Necesitamos plasmar en una fotografía la grandeza de nuestro trabajo, que a nuestro cliente objetivo le llegue la percepción de que la nuestra es una empresa seria. Por lo que durante esta jornada vamos a ver como con muy poco material y mucho menos dinero del que pensamos podemos tener nuestro estudio de fotografía y daremos unas pinceladas de aquellas herramientas informáticas necesarias para sacarles todo el partido posible a nuestras creaciones.
PRECIO CLASE SUELTA: 80€ COMIDA INCLUIDA


El precio del programa completo es de 650€ con las comidas incluidas y todo el material. En caso de preferir realizar las clases sueltas, el precio está a pie de cada explicación. Existe la posibilidad de alojamiento y desayuno, con un suplemento de 20€ por noche. Hay 4 plazas de cama disponible.
Para ampliar la información pueden escribir a hola@bedelight.es

2 comentarios:

  1. Hola, creo.que es.un curso buenisimo! M puedes decir en que localidad se imparte?

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  2. hola Cristina,
    creo que es la propuesta de curso mas completa y atractiva que he visto nunca!!!! ademas en Barcelona!!!
    lastima que esto de estar en paro sin derecho a prestacion me corta las alas y las ilusiones...
    espero que disfruteis mucho de la semana con este maravilloso curso.
    saludos

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